井冈山管理局: 志愿服务之“风” 吹开幸福文明之“花”

, Author

吉安新闻网井冈山讯(叶玲、肖世昌)自党史学习教育开展以来,井冈山管理局依托主题鲜明的12支品牌志愿服务队,巩固深化“党建+旅游+志愿服务”成果,发挥志愿服务驿站和新时代文明实践所等阵地作用,开展以志愿服务为主要内容的“我为群众办实事千名干部践诺言”主题实践活动,以志愿服务之“风”吹开幸福文明之“花”,温暖人民群众之心。

井冈山管理局各单位结合工作实际,通过道德讲堂、宣传栏、简报、微博、微信等平台,加大为民服务先进典型的宣传力度,推动文明志愿服务和为民办实事理念入脑入心,传播正能量、凝聚向心力。同时,针对旅游环境质量有待进一步提升、景区基础设施有待进一步完善等问题,组织党员干部参与“景区环境大整治、形象大提升”活动,深入社区为高龄、孤寡、残障人士等困难群众提供力所能及的帮助,为游客提供文明安全的旅游环境,为居民创造温馨和谐的居住环境。通过发挥党员干部的示范带动作用,倡导居民和游客讲文明话、干文明事、做文明人,做到文明出行、文明旅游、文明祭扫。

秉持“雷锋精神代代传,为民服务不止步”的理念,井冈山管理局叫响“我为群众办实事”的口号,持续擦亮“井冈山上党旗红,景区党员争先锋”党建品牌,游客和居民纷纷点赞。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注