呈现“一路一树一景” 苏站路绿化改造火车站段完工

, Author

苏报讯(记者 李渊)春和日丽,苏城一片春日美景,而随着苏站路火车站段绿化改造工程的完工,苏州火车站站前广场路段更是呈现出了“一路一树一景”的江南秀美风光。

当天,记者在苏站路火车站段看到,火红的红枫与翠绿的罗汉松交相争艳,与极具特色的苏州站相映成趣;在江宇路至上高路段,一种特别高的紫荆花格外吸引人们眼球,负责苏站路绿化改造的姑苏区苏锦街道相关负责人告诉记者,这是新栽种的四季春1号巨紫荆,是珍稀的红色系观花大乔木,也是不可多得的能做行道树的花树新品种,“这种树有‘像法桐一样高大,似樱花一般灿烂’的美称,春季时能够为市民提供美景,而在夏天时则为行人提供能够遮阳的绿荫。”

据悉,苏站路绿化改造工程总投资600万元,改造长度涉及4公里,改造重点在于提升侧分带及部分路口转角绿化,主要包括更换长势较差的乔木、对长势不良的绿化进行改造和打造重要节点绿化景观等内容,整体绿化设计按照“一路一树一景”设计理念,目前火车站段周边已经改造完毕,整体工程将于6月全面完工。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注